5 receitas de ovo de páscoa caseiro para adoçar seu feriado

Estilo de Vida | 12/04/2022

 5 receitas de ovo de páscoa caseiro para adoçar seu feriado  5 receitas de ovo de páscoa caseiro para adoçar seu feriado

Além do significado religioso, a Páscoa é um dos momentos mais deliciosos do ano, e com razão: há chocolates de todos os tipos! E se tem uma coisa que não pode faltar são as receitas de ovo de Páscoa caseiro, que, cada vez mais, estão se tornando um sucesso entre as famílias, especialmente pela liberdade de montá-los do jeitinho que você preferir!

Para te ajudar nesse momento tão doce, separamos cinco opções para fazer na sua casa, que vão desde os sabores mais tradicionais até aos veganos. Vamos conferir?

Como fazer ovo de Páscoa em casa?

Para quem vai fazer ovos de Páscoa pela primeira vez, vale a pena conferir com antecedência quais os itens necessários. Afinal, essa é uma dúvida bastante comum e muito importante. 

Começando pela forma, existem as opções de silicone e acetato. A primeira é ótima para quem vai reutilizá-la, mas o custo é um pouco mais alto. Já a segunda é descartável e mais acessível. Tudo vai depender do seu objetivo com os ovos caseiros. 

Outra informação importante, apesar de parecer óbvia, é que as formas já trazem a informação do peso do ovo. Portanto, se comprar uma de 500 g, será esse o peso da casquinha. 

Um ponto que deve ser destacado são os ingredientes. Se você fizer uma boa quantidade de ovos, dê preferência para as barras de chocolate de 1 kg. Elas podem ser facilmente encontradas em supermercados ou lojas de artigos para confeitaria. O custo-benefício é melhor, além de ser muito mais prático. 

Outro motivo para optar por essas barras é que esse chocolate é fracionado, isso significa que ele demora mais tempo para derreter, ao contrário do tipo nobre, que são essas barras menores que consumimos no dia a dia. 

Mais uma dica de ouro: cuidado ao derreter o chocolate no micro-ondas, já que ele pode queimar. O ideal é o banho-maria, porque você consegue ver o ponto certo e ter mais controle. 

Por último, indicamos que leia com atenção toda a receita antes de começar o preparo, para evitar que alguma coisa dê errado durante a etapa. Agora que você já sabe o básico, vamos conferir as receitas de ovos de Páscoa caseiro!

1. Ovo de Páscoa de leite em pó com creme de avelã

Esta é uma das receitas favoritas de muita gente, e é fácil entender o porquê: a combinação é deliciosa e já se tornou um clássico dos doces brasileiros. Vamos conferir o passo a passo! 

Receita de ovo de páscoa caseiro
Uma ótima ideia de recheio de ovo de Páscoa de colher é a combinação de leite em pó com creme de avelã.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo 

  • ½ lata de leite condensado

  • ½ caixinha de creme de leite

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • ¾ de xícara (chá) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã

  • Forma de ovo de 250 g. 

Modo de preparo

Comece por fazer a casquinha. Derreta o chocolate em banho-maria — se for usar o micro-ondas, tenha cuidado para não queimar. Em seguida, coloque tudo na forma e dê batidinhas para tirar as bolhinhas de ar. Depois, leve para a geladeira até endurecer.  Dica: para saber o ponto, basta verificar se o chocolate ficou opaco. 

Enquanto isso, prepare o recheio. De toda a quantidade de leite em pó, retire duas colheres de sopa — porção que será utilizada posteriormente — e reserve o que restar. 

Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e o leite em pó que você reservou, ou seja, a quantidade sem ser as duas colheres de sopa. Agora, misture tudo muito bem e, só depois disso, acenda o fogo no nível baixo e vá mexendo para não queimar. O ponto é quando começar a descolar do fundo da panela. 

Após desligar, tire três colheres de sopa dessa mistura e reserve em um prato untado com manteiga. Cubra com plástico filme — eles serão os brigadeiros que vão enfeitar o seu ovo — e reserve.

Com o restante da mistura que ficou na panela, acrescente o creme de leite e mexa tudo rapidamente, para que a mistura fique um creme. Leve novamente ao fogo até ferver bem. Guarde esse resultado em um recipiente, cubra com um plástico filme e deixe gelar. Atenção: não use o recheio enquanto estiver quente, pois pode derreter a casquinha do ovo!

Com tudo fresco, chegou o momento de fazer a montagem. Aqui, a dica é usar um saco de confeitar sem bico, pois será muito mais fácil distribuir todo o recheio dentro da casquinha. 

Comece por fazer a primeira camada com o recheio de leite em pó. Em seguida, coloque o creme de avelã da sua preferência e finalize, novamente, com o creme de leite em pó. 

Lembra do leite em pó que foi reservado? Use para polvilhar a cobertura do ovo. Depois, enrole os brigadeiros, passe no leite em pó e use-os para decorar. Termine com o creme de avelã do jeito que você preferir. 

2. Ovo recheado com bolo de cenoura

Você gosta de opções diferentonas? Quer unir o melhor dos dois mundos em uma única receitinha? Então, experimente o ovo de bolo de cenoura! Nada convencional, essa é uma dica para lá de deliciosa. 

Receita de ovo de páscoa caseiro
Uma ótima sugestão de receita de ovo de Páscoa recheado é com bolo de cenoura!

Para conferir o passo a passo, indicamos o vídeo do canal “Menino Prendado”, que vai te ensinar tudinho!

 

3. Ovo de Páscoa Prestígio 

Mais uma ideia clássica e deliciosa, esta é especialmente para quem ama coco em tudo! Inspirado no chocolate Prestígio, é uma receita de ovo de Páscoa fácil de preparar e que vai fazer um verdadeiro sucesso. Confira: 

Ingredientes

  • 250 g de chocolate fracionado meio amargo derretido

  • 50 g de coco seco ralado

  • ½ lata de leite condensado

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Como já explicamos como é feita a casquinha, vamos pular essa parte. Você pode retornar às receitas anteriores para verificar, caso tenha alguma dúvida. 

Portanto, vamos partir do ponto de que o seu ovo está pronto. Agora, prepare o recheio: comece por fazer um brigadeiro semelhante ao beijinho, misturando a manteiga, o coco seco ralado e o leite condensado. Mexa sem parar para não queimar. O ponto é quando a mistura deixa de grudar no fundo. 

Finalize, deixe esfriar e, após isso, comece a rechear a casquinha. Prontinho!

4. Ovo de Páscoa vegano

Se você segue uma dieta sem qualquer produto de origem animal ou, então, conhece alguém que segue esse estilo de vida, esta receita é a ideal! Sabemos que chocolates e doces de Páscoa, em grande maioria, contêm leite. Mas, como não queremos deixar ninguém de fora, separamos a dica do canal Tábata Romero

Chocolate meio amargo, caramelo salgado e mix de castanhas são os ingredientes que vão deixar o recheio uma delícia e vão adoçar o feriado. Ah! E a parte boa é que tudo será feito com itens acessíveis e fáceis de achar.

5. Ovo de Páscoa de chocolate branco

Todo mundo conhece alguém que é totalmente apaixonado por chocolate branco, não é mesmo? Por isso, não poderia faltar na nossa lista esta receita de ovo de Páscoa caseiro. Vamos conferir!

Ingredientes

  • 150 g de chocolate branco fracionado

  • 1 lata de leite condensado

  • 135 g de chocolate branco da sua preferência

  • ½ colher (sopa) de margarina/manteiga 

Modo de preparo

Após preparar a casquinha com as mesmas instruções das receitas anteriores, vamos ao recheio. 

Pegue a barra de chocolate da sua preferência e retire duas fileiras para decorar o ovo — caso você não queira, não é necessário. O que restar, corte em pedaços bem pequenos, para que possam ser facilmente derretidos. 

Em uma panela, acrescente a margarina, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate picado. Antes de acender o fogo, mexa tudo e, em seguida, comece o processo até ficar cremoso. O ponto é quando você conseguir ver o fundo da panela. 

Reserve essa mistura em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar o máximo de tempo possível. 

Coloque o recheio dentro de um saco de confeiteiro, com ou sem bico, e comece a preencher toda a casquinha do seu ovo.  A decoração pode ser feita com ajuda de um bico, caso queira deixar o visual mais bonito, e, por fim, acrescente as fileiras de chocolate que você reservou no começo. Prontinho!

Cinco receitas de ovo de Páscoa caseiras e que podem ser feitas rapidamente com toda a família. Além de serem boas opções de presente (quem não ama ser homenageado com algo artesanal?), podem ser uma fonte de renda extra para esse feriado. 

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